Liebe Tierfreunde,
Liebe Tierfreundinnen!

Ab dem 1. Juli 2021 treten österreichweit neue Regelungen der Lockerungsverordnung in Kraft.

Ab Donnerstag, 1. Juli 2021, ersuchen wir, folgende Punkte zu beachten.

• Die 3G – Regel (getestet, geimpft, genesen) ist bei einem Besuch des Tierheims zu beachten.
  • Das Kennenlernen unserer Tiere ist ausschließlich nach Terminvereinbarung unter office@tierheimbruck.at möglich.
  • Gassigeherschulungen und Katzenstreichlerschulungen sind nach Terminvereinbarung unter office@tierheimbruck.at möglich.
  • In geschlossenen Räumen ist aus Rücksicht auf unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ein Mundnasenschutz zu tragen.
  • Spenden können täglich von 9.00 – 12.00 Uhr vor dem Tierheim abgegeben werden. Unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen holen sie verlässlich rein.
  • Es gelten weiterhin die gängigen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen (Sicherheitsabstand 2 Meter)

Wir danken für Ihr Verständnis

Ab sofort nehmen wir während unserer Öffnungszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 9.00 – 12.00 Uhr wieder Flohmarktware an.

Ausgenommen sind Kleidung, Schuhe und Bücher.

Die Flohmarktspenden können zu den angegeben Zeiten vor dem Tierheim abgegeben werden.

Unsere Kätzchen haben Hunger!

Derzeit leben ca. 50 Kitten im Brucker Tierheim.
Die Kleinen haben großen Hunger, leider vertragen sie nicht jedes Kittenfutter.
Wir würden uns sehr über Futterspenden für unsere Kätzchen freuen. Am besten wird das Nassfutter von Royal Canin Kitten vertragen.

Futterspenden können täglich von 9.00 – 12.00 Uhr vor dem Tierheim abgegeben werden.

Vielen Dank im Namen unserer Kätzchen!

Tolle Neuigkeiten!

Modernes, gewaltfreies Hundetraining, basierend auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, ist eines der Fundamente des Leitbildes des Brucker Tierheims.
Daher freut es uns sehr, dass wir als erstes österreichisches Tierheim Teil von der Kampagne Positive Rocks sein dürfen!
Wir halten auf unserer Homepage und in den Sozialen Medien über diese Zusammenarbeit auf dem Laufenden.

Tierschutzhotline NÖ

Ab dem 1. Oktober 2020 gibt es rund um die Uhr Erstberatung in Tierschutzangelegenheiten (Notfälle, Fundtiere, …). Profis stehen bundesweit telefonisch mit Rat zur Verfügung.
Die Nummer der Tierschutzhotline NÖ lautet 0800 000 134.

Sauberkeit im Tierheim

Das Tierheim Bruck verwendet für die hygenische Reinigung und Desinfektion der Käfige, Zwingeranlagen, Böden, Oberflächen, Fliesen und Beschläge den Trockendampfreiniger der Firma Adenos.

Sachspenden für unsere Hunde und Katzen

Wir freuen uns sehr über Sachspenden!

Getreidefreies Hundenassfutter (z.B. von Rinti Sensitiv, Premiere, Lex) und Katzennassfutter (z.B. von Animonda, Carny, Schmusy) wird immer dringend gebraucht.
Über Kittennassfutter (z.B. von Animonda Kitten Paté, Animonda Kitten, Carny Kitten, Schmusy Kitten, dm – Eigenmarke), Katzenklumpstreu und Wickelunterlagen freuen wir uns immer sehr. Welpennassfutter (z.B. von Rinti Junior, Premiere Junior, Lex Junior) wird ebenfalls immer gebraucht.
Die Spenden können während unserer Öffnungszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr vorbeigebracht werden.

Herzlichen Dank im Namen unserer Hunde und Katzen!

Kastrationsprojekte

Wir bedanken uns herzlich für die unermüdliche und ehrenamtliche Unterstützung vom Verein Katzfatz bei unseren Kastrationsprojekten für Streunerkatzen im Brucker Bezirk.