Liebe Tierfreunde,
Liebe Tierfreundinnen!

Da die Infektionszahlen derzeit wieder ansteigen, ist ab September 2020 das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes beim Besuch unseres Tierheims wieder erforderlich!

Es wird auch in Zukunft einige Punkte geben, welche weiterhin eingehalten werden müssen:

• Das Kennenlernen unserer Tiere findet AUSSCHLIESSLICH nach telefonischer Terminvereinbarung unter 02162/ 65 426 oder per Mail an office@tierheimbruck.at statt.
  • Ein spontaner und/ oder unangekündigter Besuch des Tierheims ist derzeit leider noch nicht möglich.
  • Wir ersuchen alle Besucherinnen und Besucher um das Tragen einer Schutzmaske. Desinfektionsmittelspender stehen im Tierheim bereit.
  • Wir bitten den Mindestabstand von 1 Meter einzuhalten.
  • Futterspenden können bis auf Weiteres nicht persönlich abgegeben werden. Spenden können vor den Toren abgestellt werden und werden von uns verlässlich reingeholt.
  • Flohmarktspenden können bis auf Weiteres nicht angenommen werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

DANKE!

2020 stellt alle vor diverse Herausforderungen, so auch das Brucker Tierheim. Im September 2020 ist eine unserer Waschmaschinen kaputt geworden, sodass plötzlich nur noch ein Gerät die Wäsche für alle unsere Schützlinge gewaschen hat.
Da die finanzielle Situation coronabedingt angespannt ist, haben wir einen Spendenaufruf auf Facebook gemacht. Die Resonanz darauf hat unsere kühnsten Träume übertroffen!
Ladich’s Steak House – The Original since 1997 hat uns eine neue Waschmaschine von der Firma Elektro Taschner in Gols geschenkt!
Wir bedanken uns im Namen unserer Schützlinge für die sofortige Hilfe und sagen zu jedem Spender und jeder Spenderin von Herzen Danke!

Tierschutzhotline NÖ

Ab dem 1. Oktober 2020 gibt es rund um die Uhr Erstberatung in Tierschutzangelegenheiten (Notfälle, Fundtiere, …). Profis stehen bundesweit telefonisch mit Rat zur Verfügung.
Die Nummer der Tierschutzhotline NÖ lautet 0800 000 134.

Sauberkeit im Tierheim

Das Tierheim Bruck verwendet für die hygenische Reinigung und Desinfektion der Käfige, Zwingeranlagen, Böden, Oberflächen, Fliesen und Beschläge den Trockendampfreiniger der Firma Adenos.

Sachspenden für unsere Hunde und Katzen

Wir freuen uns sehr über Sachspenden!

Getreidefreies Hundenassfutter (z.B. von Rinti Sensitiv, Premiere, Lex) und Katzennassfutter (z.B. von Animonda, Carny, Schmusy) wird immer dringend gebraucht.
Über Kittennassfutter (z.B. von Animonda Kitten Paté, Animonda Kitten, Carny Kitten, Schmusy Kitten, dm – Eigenmarke), Katzenklumpstreu und Wickelunterlagen freuen wir uns immer sehr. Welpennassfutter (z.B. von Rinti Junior, Premiere Junior, Lex Junior) wird ebenfalls immer gebraucht.
Die Spenden können während unserer Öffnungszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr vorbeigebracht werden.

Herzlichen Dank im Namen unserer Hunde und Katzen!

Kastrationsprojekte

Wir bedanken uns herzlich für die unermüdliche und ehrenamtliche Unterstützung vom Verein Katzfatz bei unseren Kastrationsprojekten für Streunerkatzen im Brucker Bezirk.