Die folgenden Buchtipps sind als Anregung zur verstehen und sollen interessierten Hunde- und Katzenhaltern und -innen dabei helfen, ihre vierbeinigen Freunde besser zu verstehen und zu unterstützen. Auch Dokumentationen und Anschauungsmaterial finden sich in unseren Empfehlungen. Wir wünschen viele spannende Lesestunden und Fernsehabende!

Kommunikation und Körpersprache

Ute Blaschke – Berthold – Das Kleingedruckte in der Körpersprache des Hundes. DVD

Barbara Handelmann – Hundeverhalten. Mimik, Körpersprache und Verständigung.

Pam Johnson – Katzenpsychologie. Ratschläge und Erfahrungen einer Katzentherapeutin.

Paul Leyhausen – Katzenseele. Wesen und Sozialverhalten.

Manuela Nemeth – Beschwichtigen, Drohen oder nur Spielen. Die Signale des Hundes richtig deuten.

Mircea Pfleiderer – Katzenverhalten. Von der Wildkatze zur Hauskatze. Mimik, Körpersprache, Verständigung.

Turid Rugas – Calming Signals. DVD

Unsicherheit, Verhaltensprobleme

Martina Nagel – Stress bei Hunden.

Anna Oblasser – Mirtl – Medical Training für Hunde. Körperpflege und Tierarzt – Behandlungen vertrauensvoll meistern.

Sabine Schroll – Wenn Katzen Kummer machen. Verhaltensprobleme verstehen und lösen.

Petra Twardokus – Katzen in die Seele schauen. Erfahrungen einer Katzenpsychologin.

Nicole Wilde – Der ängstliche Hund. Stress, Unsicherheiten und Angst wirkungsvoll begegnen.

Artgerechte Ernährung

Martin Buksch – Ernährungsratgeber für Hunde. Fit und gesund. Hunde richtig füttern.

Doreen Fiedler – Einfach BARF. Leitfaden für natürliche Katzenernährung.

Julia Fritz – Hunde barfen. Alles über Rohfütterung.

Lena Landwerth – Wegweiser Katzenfutter. Artgerechte Nahrung für den Stubentiger.

Nadine Leiendecker – BARF für Katzen. Die Alternative zur Maus.

Swanie Simon – BARF. Biologisch artgerechtes Futter für Hunde.

Swanie Simon – BARF. Biologisch artgerechtes rohes Futter für Welpen und trächtige Hündinnen.

Swanie Simon – BARF Senior. Biologisch artgerechtes rohes Futter im Alter und bei Erkrankungen.

Welpen und Kätzchen

Bettina von Stockfleth – Katzenkinder.

Clarissa von Reinhardt – Welpen. Anschaffung, Erziehung und Pflege.

Barry Eaton – Dominanz. Tatsache oder fixe Idee.

Vicky Halls – Die Katzenflüsterin. Erfolgreiche Kommunikation, vertrauenvolles Miteinander.

Kurt Kotrschal – Hund und Mensch. Das Geheimnis unserer Seelenverwandtschaft.

Clarissa von Reinhardt – Weis(s)e Schnauzen. Vom Zusammenleben mit alten Hunden.

Desmond Morris – Catwatching. Die Körpersprache der Katzen.

Mieshelle Nagelschneider – Tipps von der Katzenflüsterin. Wie wir unsere Katze besser verstehen und sie dazu bringen, zu tun, was wir wollen.

Thomas Riepe – Herz, Hirn, Hund. Expertenmeinungen zur modernen Hundeerziehung.

Christina Sondermann – Perspektivwechsel. Positive Psychologie für Hunde.

Spiel und Spaß

Elisabeth Bangert – Hundekekse selber backen.

Lina Bauer – Blitzrezepte. Gesunde Leckereien selber backen.

Christine Hausschild – Trickschule für Katzen. Spaß mit Clicker und Köpfchen.

Valentina Kurscheid – Snacks for Cats. Blitzrezepte für Katzenleckerlis.

Sabine Ruthenfranz – Spielekiste für Katzen. 8 Spielzeuge. 50 Spielideen.

Christina Sondermann – Das große Spielebuch für Hunde. Beschäftigungsideen. Spaß im Hundealltag.

Christina Sondermann – Einfach schnüffeln. Nasenspiele für den Hundealltag.